Schnupperkurs „Ich bin stark“

Es handelt sich um einen Schnupperkurs zum Kennenlernen des Angebots von Frau Hökel. Geplant ist ein umfassenderer Kurs im 1. Halbjahr 2020.

Lebenshilfe-Center Bruktererweg 34 33102 Paderborn

Fr, 08.11.2019, 17:00 Uhr - 18:30 Uhr
Fr, 15.11.2019, 17:00 Uhr - 18:30 Uhr

Menschen mit Handicap sind häufiger Diskriminierung, Übergriffen und verschiedenen Formen von Gewalt ausgeliefert. Beispiele dafür sind: Bevormundung, Ausgrenzung, Auslachen, Beschimpfungen, Belästigungen etc.
Gewalt kann überall auftreten - in der Familie, in der Gemeinde, in der Werkstatt, in einer Wohngruppe, in der Schule, im Internet, im Bus – überall.
Im Kurs „Ich bin stark“ sollen die Teilnehmer/innen an Selbstsicherheit gewinnen und neue Fähigkeiten der Abgrenzung erlernen. Körperwahrnehmung und Selbstverantwortung werden gestärkt. Somit gehen alle besser geschützt in den Alltag.

Die Teilnehmer/innen setzen sich mit verschiedenen Inhalten auseinander:
• Welche Fähigkeiten und Stärken habe ich?
• Was tut mir gut?
• Wo sind meine Grenzen?
• Wo sind die Grenzen anderer Menschen?
• Was ist wichtig für ein gutes Miteinander?
• Wie sage ich NEIN?

In Form von praktischen Übungen und Austausch nähern sich die Teilnehmer/innen allen Themen sensibel.

Teilnahmebeitrag: beitragsfrei

Schnupperkurs „Ich bin stark“

Südmeier-Luigs, Andrea

Leitung Familienunterstützender Dienst (FuD)