Ehrenamtler gesucht

• Familienunterstützung

Im Bereich der Familienunterstützung steht die Familie, die einen Angehörigen mit einem Unterstützungsbedarf im geistigen, körperlichen und/oder seelischen Bereich hat, im Vordergrund der Arbeit. Auch Einzelpersonen mit Behinderungen können unsere Angebote nutzen.

• Freizeit

Die Lebenshilfe Paderborn bietet verschiedene Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an. Dabei handelt es sich sowohl um regelmäßig stattfindende Freizeitgruppen als auch um ein umfangreiches Ferienprogramm. Zudem besteht auch das Angebot der Alternativbetreuung. Weiterführende Informationen zu den jeweiligen Angeboten finden Sie in der entsprechenden Rubrik.

• Schule

Der Fachbereich Schule der Lebenshilfe Paderborn bietet einerseits Schulbegleitung an allen Schulformen im Kreis Paderborn und Studienassistenz an der Universität Paderborn und der Katholischen Hochschule Paderborn an.

• Wohnen

Der Fachbereich Wohnen der Lebenshilfe Paderborn bietet das Ambulant unterstützte Wohnen (AUW), das Wohntraining und zukünftig auch eine Wohnschule an. Zudem gibt es in örtlicher Nähe zum Kreisverband Paderborn die Wohnstätte „Haus Lebenshilfe“ in Altenbeken.

• Inklusionsprojekt

Die Lebenshilfe Kreisverband Paderborn e.V. arbeitet darauf hin, dass Kinder und Jugendliche mit Behinderung gleichberechtigt mit anderen Gleichaltrigen an den Angeboten der offenen Kinder- und Jugendhäuser (Jugendzentren) im Kreis Paderborn teilnehmen können.

• Kochkurs

28.05.2018

Gruppe B (es wird nach Eingang der Anmeldung entschieden)

• Sportgruppe

28.05.2018 Paderborn

Die Sportgruppe richtet sich sowohl an Kinder und Jugendliche als auch Erwachsene. Zahlreiche Sportarten wie Leichtathletik, Fußball, Badminton, Basketball, Geräteturnen, Gymnastik usw. werden situationsgerecht angepasst, damit alle Teilnehmer gemeinsam in Bewegung kommen.

• Schwimmgruppe (Bad Wünnenberg)

29.05.2018

Spiel und Spaß im Wasser stehen im Vordergrund.

• Stammtisch

29.05.2018

Schnell anmelden: Teilnehmerzahl ist auf 12 begrenzt!